с 1999 годаКАЧЕСТВО НА ВЕКА

Мрамор Crema Marfil — бренд, который говорит сам за себя



Мрамор Crema Marfil (Крема Марфил) добывают в Испании. Центровое место добычи этого камня находится в провинции Аликанте, городе Пиносо — это гора El Coto (Эль Кото). В целом есть и другие места в Испании, где добывается мрамор Крема Марфил, но все же оригинальным считается именно тот, что привозится из карьеров горы El Coto.

На сегодняшний день количество этих карьеров достигло двадцати. Все они специализируются только на Crema Marfil. Поскольку мрамор — камень природного происхождения, объемы его добычи из года в год меняются — все зависит от тех сюрпризов, что преподносит гора. Но можно говорить о средних объемах добываемого мрамора Крема Марфил: они составляют примерно 500 000 м³ за год. Чтобы представить эту цифру более наглядно, вообразите куб со сторонами 80 метров — именно так выглядит объем добываемого в год мрамора Crema Marfil.

Этот мрамор экспортируют в более сотни стран. Он популярен и в Европе, и в США, и в России. Его используют для создания архитектурных проектов, внутренней отделки интерьеров и т.д. Число желающих купить мрамор Крема Марфил с каждым годом только растет.

Почему Crema Marfil так популярен?

Основная причина востребованности этого сорта мрамора — в его цвете. Это совершенно неповторимый бежевый оттенок, достаточно чистый, без примесей. Визуально мягкий и уютный, этот тон великолепно сочетается со множеством других цветов — как ярких, так и пастельных. К тому же Крема Марфил отлично гармонирует с отделкой древесиной, которая с каждым годом становится все популярнее.

Благодаря тому, что Crema Marfil — это мрамор, он легко поддается различным видам обработки. Из него можно выполнять сложные архитектурные формы, что тоже делает его востребованным.

На самом деле, вопрос «почему» перестает быть актуальным для тех, кто хоть раз видел этот камень вживую. Можно рассматривать фото Крема Марфил сотнями, и не понять, чем он так цепляет миллионы людей по всему миру. Но достаточно один раз увидеть его перед собой, рассмотреть игру цвета, бликов на поверхности камня, чтобы почувствовать его благородную красоту.

Каким может быть мрамор Crema Marfil?

Естественно, как и любой природный материал, этот сорт мрамора не являет собой какую-либо константу. Он до некоторой степени изменчив, поэтому был определен целый ряд критериев, по которым этот мрамор классифицируется.

Так, он может быть как более светлым, так и более темным. Классикой считается нежный бежевый тон. Но и оттенки айвори, и экрю, и даже карамельный вполне допустимы.

Также встречаются участки Crema Marfil красноватых или зеленоватых оттенков. Это достаточно редкое явление, поэтому к таким слэбам зачастую проявляется внимание даже более пристальное, чем к чистому классическому тону.

Рисунок Крема Марфил тоже разнообразен. Встречаются слэбы без прожилок — их поверхность практически однородная, лишь с мягкими переходами от одного тона к другому.

Также этот мрамор может быть и с прожилками, густота и толщина их также может варьироваться.

Нельзя сказать, какой из этих вариантов эстетически более ценен. Кому-то по вкусу более однородный мрамор, кто-то считается мрамор с прожилками более живописным.

Кроме прожилок, в качестве рисунка мрамора Crema Marfil может выступать зернистость. В целом выраженная зернистость присуща, как правило, гранитам, на них она явно выражена. Но и мрамор в силу своей долгой истории может содержать зернистые элементы, которые представляют собой давние ископаемые вкрапления, попавшие в камень еще в те времена, когда он был простым известняком.

Еще один вариант рисунка на Крема Марфил — волны: плавные, мягкие, тягучие. Они особенно хорошо заметны на больших площадях камня. Поэтому этот рисунок наиболее интересен при облицовке стен и укладке пола.

Какие изделия выполняют из Crema Marfil

Благодаря своей цветовой гамме, ненавязчивому рисунку и легкости в обработке мрамор Крема Марфил нашел множество вариантов применения.

Из него выполняют красивые и роскошные полы. Причем для укладки пола используется как Crema Marfil в чистом виде, так и в сочетании с другими цветами камня. Он великолепно смотрится и с белым, и с красным, и с синим цветом.

Облицовка стен плитами из Крема Марфил также выглядит очень элегантно. Причем здесь перед покупателем открывается множество вариантов. Например, можно заказать облицовку стен плитами из Crema Marfil большого размера и выбрать слэб с выразительным и разнообразным рисунком. Таким образом можно получить живописные и вместе с тем достаточно нежные панно.

Популярна и мозаика из Крема Марфил на стенах. Для нее можно подобрать мозаичные плитки разных оттенков — посветлее и потемнее, более песочные и более розоватые. Перемешав их в мозаике, вы получите визуально динамичную отделку стен — и все из одного сорта камня.

Очень популярны лестницы из Crema Marfil. Они хороши тем, что в равной степени гармонично подойдут к любому интерьеру — от классики до современности. Солидная английская лестница с резными балясинами или воздушная лестница в стиле модерн на больцах — Крема Марфил будет уместен в любом из этих вариантов.

Из этого мрамора получаются бесподобные столешницы — как на кухню, так и в ванную комнату. На кухне столешница из Crema Marfil будет прекрасно сочетаться и с темными, и со светлыми фасадами мебели. В ванной же простор фантазии неограничен — вы можете сочетать этот мрамор и с голубым, и с розовым, и с пастельно-зеленым, и со множеством других цветовых решений.

Как купить мрамор Crema Marfil

Само собой, поскольку мрамор Крема Марфил очень и очень популярен, на этой популярности пытаются сыграть многие. Так, у ряда производителей керамической плитки есть серии и коллекции Crema Marfil. Производители искусственного камня постоянно норовят назвать бежевые оттенки своей продукции Крема Марфил.

Но ценители красоты, индивидуального стиля и истинной роскоши прекрасно понимают, что никогда искусственный материал не сравнится с натуральным. Плитка Crema Marfil из керамики — это миллионы одинаковых прямоугольников, которые не имеют ни грамма различия. Плитка Крема Марфил, нарезанная из слэба — это всегда разнообразие, игра рисунка и цвета.

Также недобросовестные продавцы порой пытаются продать под видом Crema Marfil мрамор других сортов бежевого цвета. Если вы хотите купить не просто бежевый мрамор, а именно Крема Марфил, обращайтесь только к известным продавцам, которые совершают закупки слэбов камня непосредственно с карьеров. Тогда вы гарантированно получите то, что заказывали.

Наверх