с 1999 годаКАЧЕСТВО НА ВЕКА

Мебель из камня — разнообразие возможностей



Многие ошибочно полагают, что мебель из камня ограничивается столешницами — для кухни и для ванной. На самом деле каменная мебель весьма разнообразна и может выполнять самые разные функции.

Столы и столики

Если уж мы заговорили о столешницах, нельзя не упомянуть, что кроме кухни и ванной каменные столы могут также украсить собой гостиную, спальню и кабинет. Кроме собственно столешниц из камня делают целиком столы — как большие столы для столовой или гостиной, так и разнообразные чайные столики, журнальные столики и декоративные столики, которые можно использовать, к примеру, для хьюмидора и прочих аксессуаров для курения сигар.

Любой стол или столик, как и прочая мебель из натурального камня, отличаются прочностью и долговечностью. Даже небольшие и с виду воздушные декоративные столики на самом деле способны выдерживать немалую нагрузку.

Столешницы декоративных столиков выполняются как из мрамора, гранита, травертина или оникса, так и из полудрагоценных камней. Это позволяет делать их стильным и роскошным интерьерным акцентом.

Также очень популярны столы с подсветкой. Обычно их делают из оникса или кварцита, но также они могут быть выполнены из некоторых сортов мрамора, а еще — из определенных видов полудрагоценных камней.

Мебель для ванной комнаты из натурального камня

В ванной комнате мебель, как правило, не носит исключительно декоративный характер, а выполняет определенные функции. Поэтому многие стремятся выбирать мебель для ванной комнаты из натурального камня, так как она не боится влаги, перепадов температур и повышенной нагрузки. Особенным спросом пользуется мебель для ванной из мрамора, так как этот камень обладает повышенной гигиеничностью.

Кроме столешниц, из натурального камня может быть выполнен столик для ванной — как со встроенной раковиной, так и просто отдельный, предназначенный для косметики и средств по уходу.

Из камня может быть выполнена мойка — масштабность данного предмета мебели зависит от пожеланий заказчика. Это могут быть как небольшие изделия, так и крупные многофункциональные стеллажи со встроенной раковиной и зеркальной рамой.

Очень удобны в ванной комнате полки из натурального камня. Они не боятся случайных падений баночек с косметическими средствами, просты в уходе и уж точно не рассохнутся и не потрескаются со временем.

Какой еще бывает мебель из камня?

Очень удобна такая каменная мебель как тумбы и тумбочки. Например, весьма оригинально и презентабельно смотрится тумба под телевизор, выполненная из гранита или мрамора. А декоративные тумбочки под интерьерные аксессуары можно выполнить из оникса или травертина.

Интересно смотрятся разнообразные сиденья из камня — стулья или скамьи. Стулья зачастую делают в дополнение к каменному столу — из камня того же цвета и фактуры.

В гостиной будут хорошо смотреться полки из натурального камня — под книги, под интерьерные аксессуары или под цветы. Их можно выполнить как в тон с основной гаммой стены, так и в контрастном варианте.

Такая мебель из натурального камня как барные стойки часто встречается не только в частных домах, коттеджах и квартирах, но также и в общественных заведениях, таких как кафе, рестораны, клубы и т.д. Барные стойки часто выполняются из гранита, так как этот натуральный камень отличается особой прочностью и износостойкостью. Но также весьма популярны и барные стойки из оникса — с подсветкой.

Еще одна разновидность каменной мебели, используемой в общественных местах, — стойки ресепшн. Эта каменная мебель все чаще встречается в холлах и фойе юридических компаний, частных клиник и т.д.

Мебель из натурального камня в наружной отделке

Пожалуй, только мебель из натурального камня так широко используется в ландшафтном дизайне и прочих экстерьерных работах. Происходит это потому, что ни деревянная, ни металлическая, ни тем более мебель из искусственного камня не выдержит таких нагрузок.

В наружной отделке и ландшафтном дизайне обычно можно встретить столы и стулья или скамьи из натурального камня, в том числе и внутри беседок. Как правило, здесь используются максимально прочные виды и сорта натурального камня, так как воздействие негативных факторов вне зданий гораздо выше.

В целом сегодня мебель из камня природного происхождения пользуется все большей популярностью, благодаря чему ее разнообразие все растет. Особый интерес она представляет тем, что в отличие от мебели из искусственного камня предоставляет более широкий выбор фактур и стилистических обработок, не говоря уже о красоте естественного рисунка камня. То, насколько выразительно и живописно может смотреться мебель из камня, фото или 3D-визуализация не способна передать в полной мере — только живое знакомство с ней может продемонстрировать необычайную атмосферу, которую каменная мебель привносит в помещение.

Наверх